返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

比木佳(武汉)信息技术有限公司

信息技术服务、BIM咨询服务、培训、工程动画设计、运维开发

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:童桥林
  • 电话:13397180085
  • 手机:13397180085
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
首页 > 建设服务 > 比木佳BIM技术运用在铝模施工
比木佳BIM技术运用在铝模施工
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:950比木佳BIM技术运用在铝模施工 
品牌: BIM咨询,BIM工程动画,BIM运维
BIM咨询: 1
BIM工程动画: 2
BIM运维: 3
单价: 1.00元/平方米
最小起订量: 100 平方米
供货总量: 1000000 平方米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-11 19:35
  询价
详细信息
  • 成立时间:201707
  • 资质等级:一类资质
  • 注册资本:100万~500万
  • 人才规模:10人~50人
  • 年营业额:≤100万
 一、模型优化流程

      为了降低现场铝模预制的尺寸误差,由BIM小组由项目总工带领下对铝模板CAD深化图进行了BIM模型的3D建模并进行了优化。
  首先通过Revit软件制作铝模板的标准参数化模型族,方便铝模板的BIM模型的拼接,数量统计,而且也进一步完善了项目的BIM族库。
  其次利用revit软件参照cad图纸对铝模进行BIM模型拼接,发现设计中的疏漏和误差,优化设计。由于cad平面图纸不能很好的反映铝模板的三维摆放位置,而且由于cad图纸的平面特性,结构洞口与梁位置与铝模板的位置关系难免出现错误。BIM小组对铝模板拼接过程中发现多处错误并优化解决,减少了现场的施工返工,节省了劳动力。
  再次通过BIM软件明细表功能统计了标准层A区的铝模工程量与B区标准层铝模板具体数量,并与设计的铝模加工清单来数量、尺寸进行了对比,找出来料的数量错误和降低备料率。
  最后运用Maya和Navisworks软件将BIM模型制作动画视频,以便于铝模板方案的交底工作,减少工人的学习成本。

     二 、可视化交底
      充分应用BIM软件的可视化效果,对施工人员进行可视化的工艺工法交底,具体做法为:
  1 对工人进行标准层整体的施工工艺工法动画交底(通过Navisworks软件制作的动画交底短片)。
  2 通过BIM软件对工人进行相应细节工序施工交底。
  3 同时对班组长及现场工长发放标准层铝模的配模图及相应剖面图用于指导现场的施工。

 三、实施
      现场的工长提前运用BIM模型发现现场施工的施工难点和重点,进行施工指导及对质量进行质量管控。
               总结
  最后总结通过BIM技术在铝模板施工上的应用极大的提高了现场工人的施工速度,从而提高了经济效益及施工进度。BIM技术在铝模施工中的运用,降低了工人及专业工长的学习难度,提高了铝模板施工的施工质量。



询价单
0条  相关评论